Logo-2017
Blog Flora Refosco - Detalhes tão pequenos

6

Detalhes tão pequenos

02/02/2012 - 6 Comentários - Detalhes tão pequenos |

Hoje não tem receita.

Tem, digamos, uma idéia. Tô começando esse tag chamado "detalhes tão pequenos", que pretendo postar uma vez por mês (primeira sexta-feira) falando de algumas idéias que ponho em prática na minha cozinha e facilitam o dia-a-dia.

Essa aqui é pra ajudar a não desperdiçar.

Basicamente, trata-se de fazer um quadro onde dê pra listar os ingredientes que você não quer esquecer de usar.

De vez em quando, acontece de a gente comprar algo diferente pra uma receita específica, ou pra experimentar, e depois o ingrediente fica num canto (caham, trigo sarraceno, farinha de arroz...). Também ajuda a lembrar o que já tem, pra não comprar repetido.

Dá pra atualizar no começo da semana, especialmente os não perecíveis, e procurar preparar receitas que usem o que já tem, em vez de ir comprar coisas novas.

Visão geral da minha cozinha, olhando da porta. 

As canetas, e a música - que raramente fica desligada enquanto cozinho.

É incrivelmente barato fazer isso. No caso do meu quadro, comprei um porta-retrato em uma loja de utilidades, coloquei um papel colorido dentro, e preguei na porta, onde fica bem visível.

Pra escrever, uso essa caneta posca, que acho muito bonita. Ela é cara (pra uma caneta. Custou uns R$12), mas daria pra usar caneta de quadro branco também.

Existem mil outros jeitos de fazer esse quadro, por exemplo com tinta de quadro negro, comprando um quadro branco pequeno, sei lá. Eu fiz assim porque era rápido e barato, e tem funcionado bem.

Por exemplo, usei um pouco do fubá pra fazer polenta essa semana e to pretendendo preparar umas panquecas de trigo sarraceno.

11/08/2018 22:01:54

claudia lemos

Comentário
Na Italia, mais preciso na Valtelina é tipico um tagliatelli de saraceno de nome pizziccheri e usam a farinha misturada com a de milho para fazer a polenta taragna, tudo muito bom!! O grão saraceno inteiro eu o uso como arroz, cozinha mais rápido ás vezes misturo com quinoa vermelha. è muito rico do aminoácido lisina, melhora visivelmente o cabelo e define a musculatura, Reforca o imunitário, já lí que na Russia é muito consumido o que os ajuda a segurar as baixas temperaturas!

Resposta da Flora
Olá, Claudia! Tudo bem? Puxa vida, que conhecimento bacana que você trouxe. Muito obrigada :) Fiquei curiosa em pesquisar mais. Volte sempre!

20/06/2014 17:12:24

Anônimo

Comentário
procuro trigo saraceno aqui em Ctba, cai na sua página, vc poderia me especificar qual loja ou banca do mercado municipal eu poderei encontrar trigo saraceno??? Aguardo Claudia Lemos vc pode responder para lemoscld@yahoo.it

Resposta da Flora
Oi Claudia, tudo certo? Te mandei o email hoje. Olha, não sei certinho em que banca você vai encontrar o trigo, mas acho que um passeio pelo mercado puxando assunto com os vendedores sempre funciona :) Inclusive, depois que comprei não soube o que fazer com esse ingrediente haha Se você tiver alguma receita bacana, conta pra mim?

20/06/2014 17:11:48

Sra. N - ResolvidoA2

Comentário
é uma ótima sugestão, e bem fácil de fazer. curti

20/06/2014 17:10:52

marcelo

Comentário
Onde dá pra encontrar trigo sarraceno?

Resposta da Flora
Marcelo, o trigo sarraceno que eu tenho, comprei no mercado municipal de Curitiba. Com certeza você encontra em outros mercados municipais, e provavelmente em lojas de "produtos naturais" (por exemplo, mundoverde.com.br).

20/06/2014 17:10:31

Marmita

Comentário
Acho que a nossa cozinha tem de estar com a nossa cara, adorei a dica! beijos

20/06/2014 17:10:02

Vinicius

Comentário
Boa idéia, como não costumo cozinhar, vou adotar para os livros...

Resposta da Flora
Vinicius, ta aí algo que eu não tinha pensado, mas funciona bem. Eu mesma tenho alguns livros que ganhei/ comprei e não me organizo pra ler tudo.

Deixar um Comentário