Bg_site_br

0

Pão de aveia para sanduíche

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Aveia, Pão

De terça pra quarta passada, tentei fazer aquele pão sem sovar, mas infelizmente acabei queimando o pobrezinho. Tentei algumas vezes outros pães, alguns até deram certo.

Mas nada como esse aqui.

Me apaixonei perdidamente por essa receita.

Ela veio daqui, e eu mudei algumas coisas.

É um pão sovado, comum, perfeito pra sanduíche e um tiquinho salgado.

1 xícara de água morna (ao tocar com a mão ela deve parecer morna pra fria)

1/2 pacote de fermento biológio seco = 5g = 1 colher de sopa generosa

1 1/2 colher de sopa de mel

Misturei estes ingredientes e deixar descansar por 5 minutos, até começar a formar uma espuma.

Em seguida, acrescentei os seguintes:

1 1/4 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de trigo refinada

1/2 xícara de aveia

50g de manteiga derretida e já fria = 1/4 de xícara = 1/4 de barra

Misturei com colher de pau e deixei descansar meia hora.

Já dava pra perceber que o fermento tava animado!

Depois disso sovei por 10 minutos em balcão enfarinhado, acrescentando farinha aos poucos até a massa parar de grudar no balcão e nas mãos.

Deixei descansar por mais 40 minutos, em tigela untada com óleo e coberta com um pano de prato, e ela já dobrou de volume.

Em todo o caso, deve-se esperar a massa dobrar de volume, o que pode demorar mais ou menos dependendo se o dia está frio ou quente.

Depois de crescer, abri a massa no balcão novamente, apertando para remover as bolhas de ar, e formando um quadrado com ela.

Para moldar o pão, dobrei o terço de cima do quadrado sobre o terço do meio, depois dobrei o terço de baixo do quadrado sobre o terço do meio.

Uni a ponta da esquerda com a da direita, beliscando pra que elas não se soltassem.

Rolei a massa no balcão para frente e para trás, até que o formato ficasse uniforme e parecido com o da forma onde eu ia assar o pão.

Transferi a massa pra dentro da forma untada com óleo, apertando um pouco para ela encostar bem nos cantos.

Deixei crescer por mais 40 minutos (nesse caso, você sabe que ela cresceu o suficiente quando começa a ficar fofinha e ultrapassa a borda da forma).

Assei por 40 minutos em forno médio (180oC), virando o pão na metade do tempo.

Dá pra saber que está pronto quando o topo dele adquire um tom uniforme de marrom claro.

Deixar um Comentário