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Quando a gente sai pra comer em um buffet ou restaurante por quilo, sempre tem muito mais opções do que caberia civilizadamente em um prato. É claro, um truque meio safado desses restaurantes é apelar para o comilão que existe dentro de cada um e nos deixar com vontade de experimentar tudo (ahem... comigo não é difícil).
Às vezes, uma das opções que me deixa com água na boca é justamente aquela torta Madalena. Sabe? É meio torta, meio empadão: leva uma camada de carne moída temperada com verduras no fundo da assadeira, coberta com uma camada de purê de batata fofinho.
Me parece um belíssimo almoço! Só pôr uma salada crua do lado, e sucesso.
Só que não gosto de carne e não como carne, então nunca dá pé experimentar o prato. A mesma coisa me acontece no caso do escondidinho, que é praticamente a mesma coisa, apenas substituindo o purê de batata por purê de mandioca, e a carne moída por carne seca desfiada.
Ô vida.
Aí, um belo dia preparei minha própria versão com as verduras que tinha em casa.
Os onívoros na platéia talvez continuem preferindo a versão com carne sempre, mas pra vocês aí que querem dar uma variada, ou que também não comem carne, recomendo muito experimentar a receita.


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Afinal, o que é mesmo caponata? (E um convite).

18/07/2014 - 1 Comentários - Receitas | Beringela, Cenoura

"Ah, caponata é aquela coisa com berinjela, não é?".
Isso era o maior grau de precisão com que eu conseguia definir o prato.
Aí, um tempo atrás vi no TheKitchn uma receita que gostei muito, e preparei algumas vezes.
Mas continuei com a pulga atrás da orelha.
Procurando pra cá e pra lá, praticamente todas as explicações que achei diziam que caponata é um prato siciliano, uma salada de berinjela, alcaparra, salsão e vinagre, cozidos com azeite de oliva.
Do jeito que eu vejo, a caponata é mais versátil que uma salada: é tipo uma compota salgada. Uma conserva que pode ser comida sim como salada quente ou fria, mas também como molho de massa, recheio de sanduíche, recheio de pizza.
Fica pronta sem muito esforço, dura até um mês na geladeira, e salva muito jantar em dia cansativo.

Um parêntesis sobre o convite que menciono no título:
Os leitores do É o que tem pra hoje terão direito a 5% de desconto nos cursos de férias do Pra quem faz, uma plataforma de ensino muito bacana. Para obter o desconto é só inserir o código "é o que tem pra hoje" no campo indicado no site.
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Bifum com shitake. Quê?

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Acelga, Alho, Broto, Cebola, Cenoura, Cogumelo, Oriental, Shoyu

Talvez eu não tenha mencionado isso antes no blog, mas tenho fascinação pelo Japão e pelos japoneses.

Acho as comidas lindas, as roupas absurdas lindas, aquele monte de coisa colorida que eu não entendo, filmes de artes marciais, os artigos de papelaria mais específicos do mundo, o design, as soluções de arquitetura, tudo lindo.

Mas eu nunca gostei de comida japonesa, porque acho as texturas esquisitas.

Recentemente comi em um restaurante de lámen com meu namorado, e gostei muito. Depois fui em um lugar na Liberdade com uns amigos e comi yakimeshi, e depois em outro lugar na Liberdade com outros amigos, e assim vai...

Continuo sem me interessar pelos frutos do mar & peixes crus, mas afinal a culinária japonesa tem muitas coisas que não envolvem nenhum dos dois.

Esse aqui foi meu almoço de hoje, e olha só que bacana, foi feito a partir das coisas que eu tinha em casa, sem receita.

Bifum é um macarrão bem fininho feito de arroz, e shitake é o tipo de cogumelo.

Dá pra improvisar algo parecido substituindo os ingredientes com o que estiver à mão.


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Picles à Juliana

05/06/2014 - 2 Comentários - Receitas | Ácido, Aipo, Beterraba, Cenoura, Gengibre, Rabanete

Essa receita vem diretamente da Alemanha - mais precisamente, do Delicious Days.

No fim de semana que passou íamos fazer um picnic, e esse picles tem cara de que vai muito bem em um sanduíche.

O picnic acabou não acontecendo, mas os sanduíches sim (apesar de que na foto o picles ta acompanhando uma outra salada e um pouco de queijo). Ficaram ótimos.


Às vezes acontece de eu ficar alguns dias comendo só na rua, ou por algum outro motivo comendo mais bobagem do que comida de verdade.

E aí fico precisando passar na feira pra comprar um monte de verduras e frutas e comer só coisas frescas pra compensar.

Quando to nessa, e ainda assim apressada, esse curry é uma saída boa.

Fica pronto depressa, dá pra fazer com praticamente qualquer verdura à gosto do freguês, é reconfortante. No frio o curry tem um apelo a mais, mas pra mim também dá certo no calor.


Nos próximos posts, provavelmente vou aumentar a quantidade de almoços naturebas.

To num esforço pra melhorar hábitos alimentares, e esse quiche foi a primeira tentativa.

Fez sucesso!

A receita da massa tirei daqui, e o recheio meio que inventei, baseada em algumas receitas que li.


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Italianice: sopa de abóbora e cenoura

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Cenoura, Frio, Sopa

Em uma noite fria, não há nada como uma boa sopa. O que indica que devem aparecer várias sopas nos próximos posts...

Esta aqui, temperada com canela e alecrim, me conquistou de primeira. Encontrei a receita aqui.


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Clássico é clássico, e vice-versa

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Arroz, Cenoura, Couve, Feijão, Pepino, Repolho, Salada

O clássico em questão é o feijão com arroz, que sempre tem uma variação aqui e outra ali, mas eu não me canso.

Depois de alguns dias sem parar direito em casa, fui ao mercado e fiz um almoço comme il faut.

Comi com uma salada colorida muito gostosa, e com uma fatia de abóbora assada que não aparece nas fotos.


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Ah - o esquecimento

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Beterraba, Cenoura, Queijo, Sanduíche

Vou te contar uma história muito triste.

Eu esqueci o cabo da minha câmera fotográfica na casa da minha mãe.

Fim.

Por isso, teremos mais alguns posts ilustrados com a câmera do computador.

Mas ela logo vem me visitar, e aproveita pra trazer o cabo.

Agora, mudando de assunto, o sanduíche que almocei hoje:

Atum e verduras raladas.


Bom, todos sabemos o que acontece me uma semana com a família em um feriado.

Acontece que a gente se diverte, esquece da vida, e aproveita pra comer muito bem.

Então roubei dos meus tios uma idéia bacana, que é passar a semana seguinte "desintoxicando" o corpo com mais vegetais frescos e menos massa.

Chegando a SP passei no mercado pra comprar várias frutas e várias verduras, almocei sopa.

E à noite resolvi fazer um pão de cenoura.


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Salada quente de atum e feijão

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Atum, Beterraba, Cenoura, Feijão

Quando uma pessoa chega muito cansadona em casa, ela pensa "aaah vou comer qualquer besteira e cair logo na cama", a não ser que tenha algo decente pronto.


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Steadier footing

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Abobrinha , Beterraba, Cenoura, Frio, Omelete

Dia 01/03 foi pra mim a comemoração de coisas novas e velhas, as duas muito importantes.

Trabalhei muito, tive um jantar delicioso numa cantina italiana, e hoje é um dia de colocar a casa em ordem.

Então aqui vai um almoço simples de fazer, que fica no forno enquanto vou organizando por aí.


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Diz que faz bem

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Beterraba, Cenoura, Pimentão, Xuxu

A preguiça de cozinhar pode ser a mãe de receitas muito gostosas, às vezes.

Ontem, por exemplo, resolvi picar vários vegetais em cubos, cobrir com azeite e sal, e pôr no forno até ficar crocante por fora e macio por dentro.

De resto, fiz um arroz rapidinho e tava resolvido o assunto.

Além de tudo, dizem que faz bem comer pratos coloridos. Melhor ainda.


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Omellet du fromage. (mentira)

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Cenoura, Omelete, Ovo

Terça a noite não é hora pra fazer omelete bonita. Desculpem. :)

É omelete, isso sim.

Mas o queijo ficou só pra citação.


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Naturebice

05/06/2014 - 0 Comentários - Receitas | Ácido, Bebida, Café da manhã, Calor, Cenoura, Laranja

Cheguei do trabalho cansada e com calor, então achei que merecia um bom suco.


Foi no final de 2009/ início de 2010 que comecei a pegar o jeito de fazer biscoitos.
Eu sou o tipo da pessoa que pode errar muitas vezes, mas pelo menos erro prestando atenção, então vou lembrando dos erros e evitando eles cada vez que preparo uma receita. Depois de algum tempo (às vezes demorado, às vezes rápido) aprendo a acertar.
Bom, o caso foi que meu irmão só viu biscoitos que eu fiz quando eu já estava mais pro lado do acerto, e lembro de ele ter ficado impressionado. Fiquei tão contente de ele gostar dos doces, que quando dá (quando minha mãe me visita) faço alguma coisa pra mandar pra ele. Aí que eu quis fazer um bolo pro aniversário dele que fosse muito bonito e amoroso.


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Tá calor, né?

09/12/2010 - 0 Comentários - Receitas | Alho, Beringela, Brócolis, Cebola, Cenoura, Limão, Sem glúten, Sem laticínios, Sopa, Vegano

Pois é, tá calor.
Mas eu nem ligo, fiz sopa mesmo assim.


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Lentilha.

14/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Alecrim, Alho, Batata, Cebola, Cenoura, Coentro, Lentilha, Pimenta, Salsa, Sopa, Vegano

Bom, na minha casa a gente sempre comeu lentilha com arroz, do mesmo jeito que se come feijão com arroz. Às vezes até tem farofa junto e tudo. 

Hoje fiz uma lentilha rápida, mas de bastante, que é pra ficar com almoço pronto pros primeiros dias da semana (não faço almoço todo dia). E o arroz não tem segredo, é igual ao de sempre (integral).


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Sábado nublado.

13/11/2010 - 0 Comentários - Receitas | Abóbora, Batata, Cebola, Cenoura, Curry, Ervilha, Manjericão, Sopa, Vegano

Agora sim, almoço que eu fiz. 

Sopa de abóbora e ervilha